Warning: mysqli_query(): (HY000/1021): Disk full (/tmp/#sql_2071_0.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device") in /home/users/d/dumansky/domains/65school.ru/wp-includes/wp-db.php on line 2056
Запрет на курение табачных изделий несовершеннолетними теперь распространяется и на курение электронных сигарет, вейпов, айкосов и кальянов. — МАОУ СОШ №65 города Тюмени
  • Без рубрики

Запрет на курение табачных изделий несовершеннолетними теперь распространяется и на курение электронных сигарет, вейпов, айкосов и кальянов.

В феврале 2021 года вступили в силу изменения, внесенные в федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции».

⚠ Изменения в законодательстве привели к тому, что теперь штраф можно получить не только в отношении сигарет, но и других табачных и никотинсодержащих веществ. Электронные сигареты, вейпы, айкос, кальяны, снюс, насвай – все это попадает под запрет.

⚠ За потребление никотинсодержащей продукции и использование кальянов в школах, колледжах, театрах, спортивных площадках, в местах общего пользования многоквартирных домов, на детских площадках, кафе и т.д. предусмотрена ответственность по ст. 6.24 КоАП РФ.

⚠ За вовлечение несовершеннолетнего в процесс потребления табака и никотина – покупку для несовершеннолетнего либо передачу ему табачных изделий, никотинсодержащей продукции, предложение, требование употребить табачную продукцию любым способом предусмотрена ответственность по статье 6.23 КоАП РФ.

Напомним, что административная ответственность наступает уже с 16 лет. И это не значит, что до 16 никакой ответственности нет. Для подростков существуют такие меры наказания, как внутришкольный учет и учет в полиции в подразделении по делам несовершеннолетних. То обстоятельство, что подросток когда-то состоял на профилактическом учете, привлекался к административной или уголовной ответственности в дальнейшем играет решающую роль при трудоустройстве в государственные и муниципальные органы и учреждения.

Читайте также: