Важная информация о транспортных картах «Школьник»

Уважаемые родители и законные представители!

Напоминаем Вам, что у школьников установлен ежемесячный лимит льготных поездок (из расчета две поездки в день без учета воскресений, праздничных дней и каникулярного времени). В случае если лимит льготных поездок исчерпан, ребенок может оплатить проезд по общему установленному тарифу. На данный момент при расчете транспортной или банковской картой он составляет 26 рублей.

Денежные средства, внесенные на счет льготной транспортной карты, сохраняются, как и в любом электронном кошельке. Следить за балансом карты легко! Достаточно зайти на сайт oao-tts.ru или на портал «Электронная школа Тюменской области». Здесь вы увидите баланс остатка льготных поездок и количества денежных средств. Также возможно настроить push-уведомления в мобильном приложении «Образование72».

Более того, в «Личном кабинете» на сайте АО «ТТС» можно настроить услугу по информированию о пороге средств на транспортной карте посредством e-mail или SMS-уведомлений.

Также информацию можно получить при проезде (в билете, который выдается в автобусе, указывается информация об остатке средств на карте), в терминалах пополнения транспортных карт АО «ТТС» или отправив СМС на номер 8-922-480-06-87 c указанием номера карты в сообщении (стоимость SMS – в соответствии с тарифами Вашего оператора связи).

Пополнить баланс транспортной карты можно несколькими способами:

— онлайн, используя сервис СбербанкOnline или личный кабинет Запсибкомбанка, а также мобильное приложение Газпромбанка*;

— через устройства самообслуживания Запсибкомбанка и Сбербанка*;

— наличными средствами в терминалах самообслуживания АО «ТТС».

* — обращаем внимание, что после удаленного пополнения транспортной карты (через СбербанкOnline, личный кабинет Запсибкомбанка, мобильное приложение Газпромбанка) предоплаченная сумма станет доступна для записи на терминале кондуктора в течение 30 минут.

При прикладывании к терминалу кондуктора транспортной карты с наличием удаленного пополнения терминал производит запись предоплаченных средств и выводит квитанцию «ПОПОЛНЕНИЕ».

Для оплаты проезда необходимо повторно приложить к терминалу кондуктора транспортную карту, на которую была произведена запись. Запись предоплаченных средств на транспортную карту также возможна через терминалы самообслуживания АО «ТТС».